Perfil del vegano/a activista de liberación animal en España - Díaz Carmona, Estela (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El objetivo de este estudio exploratorio y preliminar es identifi car el perfi l del vegano activista en España por ser, dentro del movimiento de liberación animal, el grupo más comprometido. A través de encuestas online se han analizado variables socioeconómicas, aspectos ideológicos y emocionales, el proceso de conversión y sus estrategias de activismo. Los resultados son muy similares a los estudios conducidos con anterioridad, principalmente en Estados Unidos de América, sobre los activistas de protección animal. El trabajo concluye con la exposición de recomendaciones dirigidas a las organizaciones animalistas, empresas y poderes públicos.