Individuo y orden social la emergencia del individuo y la transición a la sociología - Pascual López, Esther (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El origen inmediato de Individuo y orden social está en una memoria para una oposición a una cátedra de sociología, si bien tan prosaica circunstancia funciona fundamentalmente como coartada para una exposición en la que se trata de dar cuenta de los problemas y las insuficiencias de la sociología como disciplina académica. Se trataría de poner sobre la mesa qué es la sociología como saber «enseñable», como un corpus que merece ser transmitido a nuevas generaciones de aprendices de sociólogos.