Participación política y pertenencia a grupos políticos: Los límites de las explicaciones individuales y la necesidad de considerar el contexto político - Morales Diez de Ulzurrun, Laura (Revista Española de Investigaciones Sociológicas, 2024)
El estudio de los factores que influyen en la participación política de los ciudadanos se ha limitado, tradicionalmente, al análisis de las características sociales y políticas de los individuos. En esta nota se justifica la necesidad de introducir elementos del contexto político en el que viven los ciudadanos a la hora de intentar explicar la pertenencia a grupos y organizaciones de carácter político. Asimismo, se realiza una reflexión conceptual y metodológica sobre el estudio de este tipo de participación política.